$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Москаль: Предлагаю всем госслужащим с двойным гражданством по-хорошему уволиться с работы до 1 мая

Москаль: Предлагаю всем госслужащим с двойным гражданством по-хорошему уволиться с работы до 1 мая Москаль предлагает госслужащим с двойным гражданством уволиться по-хорошему
Фото: moskal.in.ua

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль обещает не разглашать фамилии госслужащих, имеющих двойное гражданство, в случае, если они уволятся по собственному желанию.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к государственным служащим, которые имеют другое гражданство кроме украинского, с призывом до 1 мая добровольно уволиться с работы по собственному желанию. Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.

1 мая 2016 года вступает в силу новая редакция Закона Украины "О государственной службе", которая предусматривает ограничения для государственной службы лицам с двойным гражданством.

В случае добровольного увольнения "областная государственная администрация не будет афишировать факт двойного гражданства этих лиц. В случае выявления факта двойного, тройного и т.д. гражданства после 1 мая госслужащий будет уволен с работы публично с привлечением средств массовой информации", – заявляет Москаль.

31 декабря президент Петр Порошенко подписал закон "О государственной службе", который дает старт реформе системы государственного управления.

Согласно ст. 84 этого закона "Прекращение государственной службы в случае утраты государственным служащим права на государственную службу или его ограничения", госслужащий теряет право служить государству Украина в случае, если он стал гражданином другой страны. Он должен быть уволен в трехдневный срок со дня установления подобного факта.