$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Илюмжинов не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ

Илюмжинов не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок
Фото: EPA (архив)

По словам главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова, он поддерживает кандидатуру Аркадия Дворковича на пост президента организации.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не намерен выдвигать кандидатуру на предстоящих выборах главы организации. Об этом 29 июня сообщает "Интерфакс".

По словам Илюмжинова, он поддерживает кандидатуру бывшего вице-премьер-министра России Аркадия Дворковича на пост президента ФИДЕ.

Выборы нового главы организации пройдут на конгрессе 3 октября в Батуми (Грузия).

Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. В ноябре 2015 года он попал в санкционный список США "за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства и Центрального банка Сирии".

8 апреля 2018 года президентский совет ФИДЕ призвал россиянина покинуть свой пост из-за возможных финансовых рисков для федерации. Илюмжинов отказался уходить с должности, а ограничительные меры США назвал "безосновательными".

В мае швейцарские банки отказались сотрудничать с ФИДЕ из-за санкций против Илюмжинова.