Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ивано-Франковский облсовет поддержал мораторий на использование в области русскоязычного культурного продукта

Депутат Ивано-Франковского облсовета от партии "Свобода" Игорь Дебенко, который представлял проект моратория на запрет в области русскоязычного культурного продукта, заявил, что документ носит рекомендательный характер. Депутат Василий Попович предложил в поддержку документа провести флешмоб "Убей в себе москаля".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За мораторий проголосовало 68 депутатов
За мораторий проголосовало 68 депутатов
Фото: if.gov.ua

Ивано-Франковский облсовет на сессии 7 декабря поддержал мораторий на использование на територии региона русскоязычного культурного продукта. Об этом сообщило местное издание "Курс".

Решение поддержали 68 депутатов, трое не голосовали.

Отмечается, что запрет должен действовать до момента прекращения агрессии РФ против Украины.

Издание пишет, что согласно документам, мораторий ввели "во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации".

Проект решения предусматривает создание межведомственной рабочей группы с участием общественности, правоохранителей и работников райгосадминистраций для систематической разъяснительной работы о моратории.

Депутат облсовета от партии "Свобода" Игорь Дебенко, который представлял проект, заявил, что документ носит рекомендательный характер.

"Мы как депутаты областного совета должны засвидетельствовать свою позицию. Будем просить людей воздерживаться от культивирования, проталкивания русскоязычного продукта агрессора", – заявил он.

В то же время депутат от "Свободы" Василий Попович предложил жителям области в поддержку решения провести флешмоб "Убей в себе москаля" и обращать внимание водителей маршруток или продавцов, которые включают российскую музыку, на решение облсовета.

18 сентября аналогичное решение принял Львовский облсовет, 25 октября – Житомирский, а 6 ноября – Тернопольский.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2018 21.03
18 сентября, 2018 20.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации