ГОРДОН
 
 

Из 57 законопроектов, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, приняты семь – Ирина Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы составили "дорожную карту" из 57 законов, которые являются для нас приоритетными в контексте имплементации соглашения
Геращенко: Мы составили "дорожную карту" из 57 законов, которые являются для нас приоритетными в контексте имплементации соглашения
Фото: rada.gov.ua

В Украине важно принимать законы, которые будут соответствовать европейским нормам, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Из 57 законопроектов, которые нужны для имплементации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, в целом приняты семь. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на Первом форуме сетей ЕС 3 октября в Киеве, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы составили "дорожную карту" из 57 законов, которые являются для нас приоритетными в контексте имплементации соглашения. Семь из них приняты в целом, девять – в первом чтении, четыре учтены при рассмотрении других законопроектов, четыре отклонены, три отозваны субъектами законодательной инициативы, два возвращены на доработку", – сказала политик.

По ее словам, важно принимать законы, которые будут соответствовать европейским нормам.

16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 1 сентября 2017 года соглашение вступило в силу в полном объеме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации