ГОРДОН
 
 

Кабмин опроверг сообщения о назначении советником Гончарука российского экс-замминистра

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук говорил, что такое назначение рискованное
Гончарук говорил, что такое назначение рискованное
Фото: Урядовий портал / Facebook

Информация о том, что секретариат Кабмина Украины якобы рассматривает представление о назначении советником премьер-министра Украины Алексея Гончарука экс-замминистра финансов РФ и экс-замглавы Центробанка России Сергея Алексашенко, не соответствует действительности, подчеркнули в украинском правительстве.

25 октября пресс-служба Кабинета Министров Украины опровергла опубликованную накануне журналистами проекта "Слідство.Інфо" информацию о том, что советником главы правительства на общественных началах якобы может быть назначен экс-замминистра финансов РФ и экс-замглавы Центробанка России Сергей Алексашенко. 

"Эта информация не соответствует действительности. Гражданин Алексашенко не является советником премьер-министра Украины", – сказано в заявлении, опубликованном на сайте Кабмина.

Алексашенко – известный российский экономист и общественный деятель, ранее занимал должности замминистра финансов РФ и заместителя главы Центробанка России. Он критиковал политику действующей власти и негативно отзывался по поводу существующей в России политической системы. В 2013 году эмигрировал в США.

23 августа 2017 года стало известно, что в отношении Алексашенко в РФ возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде. Сообщалось, что при проведении таможенного контроля пассажиров, вылетающих в Мюнхен, сотрудники таможни остановили Алексашенко, который прошел через "зеленый" коридор, не задекларировав ордена времен Советского Союза и другие награды.

23 октября 2019-го "Слідство.Інфо" сообщило, что секретариат Кабмина рассматривает представление о назначении Алексашенко советником Гончарука. Премьер-министр в комментарии журналистам сказал, что назначение советником гражданина РФ рискованное и требует консультаций со Службой безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации