Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин прекратил действие соглашения с Россией о предприятиях, участвующих в производстве продукции военного назначения

Соглашение о сохранении специализации предприятий, участвующих в производстве продукции военного назначения, было подписано между Россией и Украиной в 2000 году. Кабмин 18 октября прекратил его действие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин 18 октября прекратил действие одного из межправительственных соглашений с РФ
Кабмин 18 октября прекратил действие одного из межправительственных соглашений с РФ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины прекратил действие межправительственного соглашения с Россией о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 18 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

Соглашение было подписано в России 21 декабря 2000 года и вступило в силу 4 марта 2005 года. Его текст опубликован на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, стороны обязались способствовать сохранению производственной и научно-технической специализации предприятий и организаций, которые принимают участие в разработке, производстве и испытаниях вооружения и военной техники, а также оказании услуг военного назначения.

В то же время статья 10 документа гласит, что прекращение действия данного соглашения не влияет на обязательства хозяйствующих субъектов в соответствии с контрактами, заключенными в рамках соглашения во время его действия, если стороны не договорились об ином.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации