Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин разработал порядок реализации имущества сбежавших из страны коррупционеров

Правительство решило избавиться от объектов, содержание которых дорого обходится госбюджету.

Знаменитая "Хонка" Виктора Януковича
Знаменитая "Хонка" Виктора Януковича
Фото: relax.com.ua

Кабинет Министров Украины сегодня принял постановление, которое будет регулировать продажу имущества, добытого коррупционным путем сбежавшими из Украины высокопоставленными чиновниками. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Порядок реализации вещественных доказательств в уголовном производстве, хранение которых из-за громоздкости или по другим причинам невозможно без дополнительных трудностей" разработала межведомственная рабочая группа по вопросам антикоррупционного законодательства совместно со специалистами МВД Украины.

Как отметила руководитель рабочей группы Елена Тищенко, документ избавит Украинское государство от значительного финансовых затрат на содержание такого имущества.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

"Например, содержание таких объектов как "Межигорье" или содержание нефтепродуктов в железнодорожных вагонах — это миллионы гривен. Все эти расходы ложатся на налогоплательщиков. В таком случае, возможно рассмотрение вопроса об оценке и реализации такого имущества", — пояснила она.

По словам Тищенко, постановление также содержит пункт о гарантии возврата владельцу или уполномоченному лицу средств, полученных от реализации имущества, если в дальнейшем будет доказано, что это имущество не было добыто коррупционным путем.

В начале апреля прокуратура вернула "Межигорье" государству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 12.10
10 марта, 2014 18.04  
23 февраля, 2014 22.29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации