Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин убрал со своего сайта информацию о согласовании кандидатуры Кучера на должность главы Харьковской ОГА

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Диана Давитян предположила, что информация о согласовании Кабмином кандидатуры нардепа от "Слуги народа" Алексея Кучера на должность главы Харьковской ОГА была опубликована ошибочно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин заседал 9 октября
Кабмин заседал 9 октября
Фото: kmu.gov.ua

9 октября на сайте Кабинета Министров Украины появилась информация, что на должность председателя Харьковской областной государственной администрации (ОГА) согласована кандидатура нардепа от "Слуги народа" Алексея Кучера, но позже эту информацию убрали.

Об этом проинформировал "UA:Харків".

По данным телеканала, информация о Кучере появилась на сайте в 14.15, исчезла через 10 минут.


Скриншот: kmu.gov.ua
Скриншот: kmu.gov.ua


В комментарии телеканалу пресс-секретарь премьер-министра Диана Давитян заявила, что вопрос о согласовании главы Харьковской ОГА на заседании Кабмина не рассматривался.

"Нет, Харьковской не было. Возможно, просто ошибочно написали. Сегодня не принималось такое решение", – подчеркнула она.

Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко утверждает в Facebook, что Кучер все-таки рассматривался членами правительства.

"Сначала Кабмин поддержал кандидатуру нардепа от "Слуги народа" Кучера, но потом премьер получил смс и передумал. В итоге по Харьковской области решение не приняли", – написал он.



Главой Харьковской ОГА с 15 октября 2016 года является Юлия Светличная. На момент ее назначения президентом Украины был Петр Порошенко.

6 сентября 2019 года Кабмин согласовал переназначение Светличной главой ОГА, но президент Владимир Зеленский не подписал соответствующий указ. 

В декларации о доходах Светличной за 2018 год, которая обнародована в реестре на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, указано, что она претендует на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

8 октября Кучер подтвердил, что претендует на должность председателя Харьковской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации