Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины назначил нового замминистра развития экономики

Новоизбранный замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко будет отвечать за координацию деятельности в направлении агропромышленности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глущенко получил три высших образования юридическое, управленческое и экономическое
Глущенко получил три высших образования – юридическое, управленческое и экономическое
Фото: Sergiy Glushchenko / Facebook

Кабинет Министров Украины 26 февраля назначил Сергея Глущенко на должность заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Об этом в Facebook сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Как сообщил Милованов, Глущенко родился 18 июля 1979 года в поселке городского типа Райгородок Славянского района Донецкой области.

У Глущенко три высших образования, которые он получил в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана: юридическое (правовое регулирование экономики), экономическое (учет и аудит в управлении банками, преподаватель экономики) и управленческое (менеджмент организаций).

"Глущенко более десяти лет специализируется в реформировании отношений в различных сферах сельского хозяйства, системы безопасности пищевой продукции, государственного контроля, лицензирования и разрешительной системы. Также он долгое время специализируется в вопросах дерегуляции и евроинтеграции", – написал министр.

Как отметил Милованов, он участвовал в продвижении реформ в Украине в сферах безопасности непищевой продукции и рыночного надзора, технического регулирования, оценки соответствия (сертификации).

"Автор изменений в законодательство, связанных с улучшением бизнес-климата, уменьшением регуляторных и административных барьеров, евроинтеграцией. Имеет опыт поддержки аналогичных реформ в Азербайджане, Беларуси, Армении, Киргизии и других странах", – добавил министр к характеристике Глущенко.

Также у нового замминистра почти десять лет опыта работы на юридических должностях в Международной финансовой корпорации (IFC) (группа Всемирного банка), а также в проектах технической помощи Украине со стороны ЕС.

Кроме того, Глущенко с июля 2015 года по январь 2016 года занимал пост главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.



Кроме Глущенко, у Милованова есть еще восемь заместителей: Павел Кухта, Тарас Высоцкий, Дмитрий Романович, Сергей Николайчук, Светлана Панаиотиди, Тарас Качка, Юлия Свириденко и Александр Черных, говорится на сайте Министерства развития экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации