ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины принял решение о переходе на электронный документообмен с 1 октября

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин согласовал переход на цифровой документообмен
Кабмин согласовал переход на цифровой документообмен
Фото: pixabay.com

Электронный документообмен – первый шаг к полноценной цифровизации всего документооборота, заявил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

Кабинет Министров Украины на заседании 4 сентября принял решение о переходе на электронный документообмен между ведомствами с 1 октября. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявил, что ежемесячно государственные органы посылают друг другу тысячи различных документов.

"Их доставляют общие и специализированные почтовые службы, потому что это на самом деле тысячи документов. С 1 октября обмен документами будет происходить полностью в электронной форме. Это сократит время на доставку и обработку корреспонденции, которая будет приходить через цифровые сервисы, а не доставляться курьерами. Это первый шаг к полноценной цифровизации всего документооборота", – сказал он.

3 сентября Дубилет уточнял, что речь идет именно об электронном документообмене, а не о документообороте.

"Документообмен — это обмен документами между органами. Документооборот — это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота — это задача на ближайшие один-два года", – отмечал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации