Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины утвердил программу о повышении уровня безопасности дорожного движения

Принятая Кабинетом Министров Украины программа повышения уровня безопасности дорожного движения призвана к 2020 году значительно сократить количество аварий на дорогах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Финансирование принятой Кабмином программы будет осуществляться за счет бюджетных средств
Финансирование принятой Кабмином программы будет осуществляться за счет бюджетных средств
Фото: Gordonua.com

Кабинет Министров Украины на заседании 25 апреля утвердил постановление о государственной программе повышения уровня безопасности дорожного движения до 2020 года, сообщают "Українські новини".

Целью программы является снижение количества аварий на дорогах и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Согласно программе, будет усовершенствовано государственное управление в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, повышена безопасность дорог и дорожной инфраструктуры.

Кроме того, правительство планирует повысить безопасность перевозок пассажиров и грузов коммерческим автомобильным транспортом.

Финансирование программы будет осуществляться за счет бюджетных средств: в 2018 году – 2,64 млрд грн, в 2019-м – 2,55 млрд грн, в 2020-м – 34,9 млрд грн.

В правительстве прогнозируют, что при выполнении программы в полном объеме к 2020 году количество погибших и травмированных в результате ДТП уменьшится на 30% по сравнению с 2016 годом.

Программа также призвана приблизить национальные показатели безопасности дорожного движения к среднеевропейскому уровню: с восьми погибших в ДТП на 100 тыс. населения до четырех.

В ноябре 2017 года Кабинет Министров утвердил стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации