Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины уволил уполномоченного по делам ЕСПЧ Лищину

Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина будет уволен с 13 сентября 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лищину уволили по собственному желанию
Лищину уволили по собственному желанию
Фото: Іван Ліщина / Facebook

Кабинет Министров Украины принял решение об увольнении уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Ивана Лищины. Об этом сообщается в распоряжении правительства № 733-р от 4 сентября за подписью премьер-министра Алексея Гончарука.

"Уволить Лищину Ивана Юрьевича с должности заместителя министра юстиции Украины – уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека с 13 сентября 2019 года по собственному желанию", – говорится в распоряжении.

На своей странице в Facebook Лищина назвал работу уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека “успешными 38 месяцами”.

“840 решений ЕСПЧ закрыты в Комитете министров Совета Европы как выполненные за три года, 50 свидетелей по Крыму и 80 по Донбассу, сотни документов, экспертных заключений, видео- и фотоматериалов, два новых заявления в ЕСПЧ против РФ”, – отметил Лищина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации