$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Канада не стала рассматривать резолюцию о безвизовом режиме для граждан Украины

Канада не стала рассматривать резолюцию о безвизовом режиме для граждан Украины Канада продолжит мониторить ситуацию в Украине
Фото: EPA

Сам факт, что такой проект документа появился, является чрезвычайно важным, заявил советник посольства Украины в Канаде Марко Шевченко.

Правящая в Канаде Либеральная партия во время съезда в Виннипеге не стала рассматривать проект резолюции о безвизовом режиме для граждан Украины. Об этом заявил советник посольства Украины в Канаде Марко Шевченко, передает "Радио Свобода".

При этом дипломат подчеркнул важность самого факта появления данной резолюции.

"Сам факт, что такой проект документа появился, является чрезвычайно важным. Постепенно накапливается определенное количество инициатив "снизу", которые говорят о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать", – отметил Шевченко.

По его словам, с инициативой отменить краткосрочные визы украинцам для туристических и бизнес-поездок ко Дню независимости Украины 24 августа выступили представители Либеральной партии Канады из провинции Саскачеван.

Как сообщает издание, в департаменте по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады сообщили, что в настоящее время Украина не соответствует критериям для отмены виз.

"Политические решения Канады, касающиеся виз, принимаются на основе отдельной оценки каждой из стран. Департамент по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады продолжает мониторить ситуацию в Украине, однако сейчас Украина не соответствует критериям для отмены виз. Мы продолжаем развивать услуги, которые помогут украинцам путешествовать в Канаду с многоразовыми визами", – заявила советник департамента по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады Нэнси Кэрон.

В июне прошлого года президент Украины Петр Порошенко сообщил о начале консультаций между двумя странами по поводу упрощения визового режима.