Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карасев: На Холодницкого пытаются повесить чужую вину в очень скандальном деле о вымогательстве взятки у Денисюка

После того как главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос проиграл борьбу за пост главы Госбюро расследований (ГБР), его ставкой стала Специализированная антикорупционная прокуратура, считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Он отметил, что руководителя САП Назара Холодницкого пытаются привязать к делу о вымогательстве взятки у экс-главы Харьковской областной налоговой администрации Станислава Денисюка из-за кадровой борьбы в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Карасев: Как раз Холодницкий во всей этой истории достойно выдержал удар
Вадим Карасев: Как раз Холодницкий во всей этой истории достойно выдержал удар
Фото: Вадим Карасьов / Facebook

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос может претендовать на место главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Именно с этим могут быть связаны обвинения нынешнего руководителя САП Назара Холодницкого в причастности к вымогательству взятки у фигуранта дела о "налоговых площадках", экс-главы Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка, написал политолог в своем Facebook.

"История конфликта между ГПУ и САП подавалась в медиа как противостояние "старой прокуратуры" и "новых антикоррупционеров". Но на самом деле идет кадровая борьба. После того как военный прокурор Матиос проиграл борьбу за пост главы ГБР, его ставкой стал САП. Напомню, что после запуска ГБР Военная прокуратура будет упразднена, а САП останется. Сегодня на главу САП, похоже, пытаются повесить чужую вину в очень скандальном деле о вымогательстве взятки у семьи задержанного ГПУ харьковского налоговика Денисюка. Дело которого вел совсем не Холодницкий, а Военная прокуратура. Интересна и роль НАБУ в этой ситуации, которая подключилась к сомнительной атаке, по-видимому, только из-за желания устранить неугодного им Холодницкого", – предположил Карасев.

Политолог считает, что Холодницкий от скандала пока только выигрывает.

"Казалось бы, совсем неплохо, что есть конкуренция за посты в реформаторских структурах. Но в Украине это все еще подковерная борьба "своих против чужих". А мишенью в ней становятся профессионалы. Как раз Холодницкий во всей этой истории достойно выдержал удар. В целом САП из этого конфликта выходит с репутационной прибылью. Молодого прокурора зауважали в адвокатской среде. Как бы эта история не развивалась дальше, ставка на профессионализм себя оправдывает. И это обнадеживает", – резюмировал эксперт.



13 апреля издание "Страна" опубликовало материал на основе интервью с детьми Денисюка и адвокатом его семьи Сергеем Вилковым. Последний предположил, что в вымогательстве взятки у Денисюка могут обвинить Холодницкого, а заинтересован в таком повороте событий главный военный прокурор.

Вилков считает, что военная прокуратура заинтересована в том, чтобы "оговорить Холодницкого, назвав его главным действующим лицом" в деле о взятке, и "не исключает, что, предлагая такой план, Матиос сам хочет занять место Холодницкого во главе САП".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации