$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Касько избран членом правления Transparency International в Украине

Касько избран членом правления Transparency International в Украине Касько стал пятым членом правления Transparency International Украина
Фото: gp.gov.ua

Председатель правления международной правозащитной организации Transparency International Украина Андрей Марусов отметил, что ключевым аргументом в поддержку кандидатуры экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями экс-президента Виктора Януковича.

29 апреля правление международной правозащитной организации Transparency International (TI) Украина избрало экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько пятым членом правления.

Как сообщает пресс-служба организации, срок полномочий Касько определен сроком до конца октября 2016 года.

"Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями экс-президента Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов", – отметил председатель правления TI Андрей Марусов.

По его мнению, присоединение Касько к правлению значительно усилит способность TI Украина "в достижении стратегических задач организации".

В организации уточнили, что Касько занял место Ярослава Юрчишина, который недавно вышел из правления для участия в конкурсе на должность исполнительного директора TI Украина. Согласно уставу организации, члены правления имеют право доизбрать члена правления на срок полномочий действующего состава правления.

Transparency International – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру, которая была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.