ГОРДОН
 
 

Керри: Заявление Путина об увеличении ядерного арсенала России вызывает беспокойство

Керри: Никто, я думаю, не хочет возвращения к статусу времен холодной войны
Керри: Никто, я думаю, не хочет возвращения к статусу времен холодной войны
Фото: ЕРА

Намерение России увеличить число межконтинентальных баллистических ракет является шагом назад в вопросе ядерного разоружения, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Государственный секретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность планами России увеличить свой ядерный арсенал на 40 межконтинентальных баллистических ракет. Об этом он заявил во время пресс-брифинга, сообщает "Радио Свобода".

"Никто не может слышать подобных заявлений из уст лидера мощной страны и не испытывать беспокойства относительно их последствий", – отметил Керри, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о намерении увеличить число российских межконтинентальных баллистических ракет с целью "преодоления" самых совершенных оборонительных систем.

Он напомнил, что между Россией и США подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

"У нас есть договор СНВ, и мы пытаемся двигаться в противоположном направлении", – сказал госсекретарь США.

По словам Керри, такой шаг Москвы будет шагом назад.

"Начиная с девяностых годов, мы организовали масштабное сотрудничество в деле уничтожения ядерного оружия, находившегося на территории бывшего Советского Союза. Никто, я думаю, не хочет возвращения к статусу времен холодной войны", – резюмировал он.

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто‑то ставит под угрозу" какие‑то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации