ГОРДОН
 
 

Киевская прокуратура обвинила еще шестерых сотрудников ГАИ в преследовании Автомайдана

Прокуратура расследует дела о преследовании участников Евромайдана
Прокуратура расследует дела о преследовании участников Евромайдана
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

В материалах обвинения отмечается, что обвиняемые вносили в протоколы неправдивые сведения, на основании которых участников протестного движения незаконно привлекали к ответственности.

Киевская прокуратура обвинила еще шестерых сотрудников ГАИ в преследовании участников Автомайдана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Направлено в суд еще 6 обвинительных актов относительно работников ГАИ Киевщины, которые в январе-феврале 2014 года противоправно привлекали к административной ответственности водителей – участников акции "Автомайдан", – говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемые вносили в протоколы неправдивые сведения, на основании которых участников протестного движения незаконно привлекали к ответственности.

Действия правоохранителей квалифицированы по ст. 340 (незаконное воспрепятствование организации или проведению митингов) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УКУ.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Киевская прокуратура подозревает командира роты №1 спецподразделения "Беркут" в превышении власти при незаконном задержании активистов Автомайдана в январе 2014 года.

20 октября Генпрокуратура сообщила, что дело в отношении начальника одного из районных управлений ГАИ Киевской области, который подозревается в преследовании активистов Автомайдана во время массовых протестов в Украине в начале 2014 года, передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации