$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Кива заявил о бегстве из страны главы Федерации профсоюзов Украины Осового, в МВД такой информацией не располагают

Кива заявил о бегстве из страны главы Федерации профсоюзов Украины Осового, в МВД такой информацией не располагают Кива утверждает, что Осовой (на фото) сбежал из Украины
Фото: Григорій Васильович Осовий / Facebook

По словам экс-советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Ильи Кивы, председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой "во избежание ареста сбежал в Грецию".

Экс-советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива написал в Facebook, что председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой сбежал из страны.

"Срочно! Председатель Федерации профсоюзов Украины Осовой во избежание ареста сбежал в Грецию, из профсоюза выносятся и уничтожаются документы, уличающие руководство в воровстве", – отметил он.

Кива заявил, что в его распоряжении есть "далеко не полный список украденного и проданного" Федерацией профсоюзов Украины имущества компании "Укрпрофтур".

"Оцените только масштабы воровства, если речь идет лишь о части решений наблюдательного совета Федерации профсоюзов Украины", – добавил он. 

По словам Кивы, "объектами циничной распродажи" стали нежилые помещения, пансионаты, базы отдыха, гостиницы и рестораны по всей территории Украины. 

"Например, некая Людмила Владимировна Зубенко купила в городе Светловодск целый спальный корпус пансионата "Славутич" – 1 млн 150 тыс. грн. А житель Черновцов Олег Звоздецкий за сумму меньшую чем 2 млн грн прибрал к рукам весь пансионат "Нимчич" в Черновицкой области", – написал экс-советник Авакова.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии "РБК-Украина" заявил, что ведомство не располагает информацией о предполагаемом бегстве Осового.

Он занимает должность председателя Федерации профсоюзов Украины с июня 2014 года.