ГОРДОН
 
 

Климкин обсудил с комиссаром ОБСЕ по вопросам нацменьшинств ситуацию с правами человека в Крыму и давление на украинцев в РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин и верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс отметили необходимость постоянного международного мониторинга ситуации по соблюдению прав нацменьшинств в России как со стороны ОБСЕ, так и других международных организаций, и соответствующего реагирования на их нарушения, сообщает МИД Украины.

Глава МИД Украины провел встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс
Глава МИД Украины провел встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник, 2 ноября, встретился с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Глава МИДа призвал ОБСЕ использовать все возможные рычаги давления, чтобы добиться от России уважать, защищать и обеспечивать права человека и основные свободы в аннексированном Крыму.

"В ходе встречи обсуждались основные выводы Миссии ОБСЕ по оценке ситуации в области прав человека в Крыму, обнародованные 17 сентября, подтверждающие значительное ухудшение состояния соблюдения прав крымских татар и украинцев вследствие оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, Климкин также проинформировал верховного комиссара о росте давления на украинское общество в России, которое "происходит вместе с ухудшением общей ситуации с соблюдением гражданских прав и демократических свобод в РФ".

Стороны отметили необходимость постоянного международного мониторинга ситуации по соблюдению прав нацменьшинств в России как со стороны верховного комиссара ОБСЕ, так и других международных организаций, и соответствующего реагирования на их нарушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации