ГОРДОН
 
 

Клюев заявил, что снайперов на Майдан привез Пашинский

Клюев пожаловался на "прямое вмешательство во внутренние дела государства" со стороны стран Европы и США
Клюев пожаловался на "прямое вмешательство во внутренние дела государства" со стороны стран Европы и США
Фото: zn.ua

В московском суде, где рассматривают дело о признании Революции достоинства государственным переворотом, экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев назвал нардепа Сергея Пашинского одним из организаторов расстрелов на Майдане.

Главными организаторами событий на Майдане в 2013-2014 годах были нынешний секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и нардеп Сергей Пашинский, заявил бывший глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев.

Об этом он рассказал, когда выступал в качестве свидетеля в Дорогомиловском суде Москвы, где рассматривают иск о признании Революции достоинства государственным переворотом, передает агентство ТАСС.

В суде Клюев заявил, что Турчинов – бывший секретарь комсомольской организации Днепропетровска, которого "все называют кровавым пастырем". Остальных лидеров оппозиции, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, "использовали втемную", добавил Клюев.

Он утверждает, что нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский завез в Киев две группы снайперов из Грузии и стран Балтии, которые расстреливали и митингующих, и правоохранителей. В качестве доказательства Клюев сослался на протокол допроса грузинского снайпера, которого якобы поймали участники "Правого сектора".

В этом допросе грузинский снайпер, которого Клюев назвал Владимиром Дахнадзе, якобы рассказал, что "приехал в Киев подзаработать". Вскоре Пашинский приехал на этот допрос и "забрал Дахнадзе у "Правого сектора".

В завершении своего выступления в суде экс-глава Администрации Президента пожаловался на "прямое вмешательство во внутренние дела государства" со стороны стран Европы и США, которые оказывали "огромное давление" на тогдашнего президента Виктора Януковича.

Историю о грузинском снайпере, которого якобы поймал и допросил "Правый сектор", Клюев уже рассказывал в эфире телеканала "Россия 24" в конце ноября. В этой же передаче Азаров с Клюевым утверждали, что Янукович не отдавал и не мог отдать приказ расстреливать участников Майдана, поскольку у него не было такой мотивации, в отличие от "организаторов военного переворота".

Вчера в Москве суд начал рассматривать иск о признании событий 2013–2014 годов в Украине государственным переворотом. Соответствующий иск подал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Как заинтересованное лицо в суд для дачи показаний пришел экс-президент Украины Виктор Янукович.

В качестве свидетелей в суд вызвали экс-премьера Николая Азарова, экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева, экс-главу МВД Виталия Захарченко, экс-председателя СБУ Александра Якименко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, экс-председателя Конституционного Суда Вячеслава Овчаренко и других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации