Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: В России – никаких бизнесов. Это из принципиальных соображений

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что будет вести дела с Россией только в том случае, если аннексированный Крым вернется в состав Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Инвестиции россиян в Украине всегда будут под ударом
Коломойский: Инвестиции россиян в Украине всегда будут под ударом
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью российскому агентству РБК заявил, что не будет вести бизнес в РФ из принципиальных соображений.

"В России – никаких бизнесов. Это из принципиальных соображений. Если до конца моей жизни Крым не вернут, то 100% Россия для меня закрыта", – подчеркнул Коломойский.

Он высказал мнение, что надежды на возвращение аннексированного Крыма в состав Украины мало.

По словам Коломойского, сами россияне не захотят вести в Украине свой бизнес, потому что он всегда будет под ударом.

"Думаю, что русские сами не захотят здесь чем-то заниматься, пока эта ситуация будет продолжаться. Потому что их инвестиции всегда будут под ударом. Вы ж понимаете, что это все не хиханьки-хахоньки. По разным оценкам, до 30 тысяч с двух сторон убитых только", – сказал бизнесмен.

Он добавил, что, по некоторым данным, потерял из-за аннексии Крыма около $2 млрд.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По информации журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства в 2014 году Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации