$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Колонну байкеров из РФ не пустили в Грузию

Колонну байкеров из РФ не пустили в Грузию Российским байкерам посоветовали приехать в Грузию после 10 мая
Фото: ЕРА (архив)

30 граждан России и других стран, которые намеревались въехать в Грузию на мотоциклах, остановили на КПП "Верхний Ларс". Им запретили пересекать границу до 10 мая.

28 апреля грузинские пограничники запретили въезд в страну колонне байкеров из России и других стран постсоветского пространства, сообщило издание "Слово".

Мотоциклисты заявили, что направляются на международный слет байкеров в Грецию, однако в пункте пропуска "Верхний Ларс" им отказали в разрешении проехать через территорию Грузии транзитом.

В грузинском министерстве внутренних дел заявили Общественному телевидению Грузии, что байкеров не пустили в страну на основании закона о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства. В статье 11 закона говорится, что иностранцу может быть отказано во въезде в Грузию, если он не предоставил информацию или предоставил ложную информацию о своей личности или целях поездки.

Российский журналист Руслан Левиев написал в Twitter, что запрет для байкеров будет действовать до 10 мая.

В 2017 году в Грузию не пустили байкеров из РФ, которые планировали отметить День Победы перформансом в Тбилиси. Ожидалось участие лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова по прозвищу Хирург, писало издание EADaily.

В 2015 году жители Тбилиси снимали георгиевские ленты с мотоциклов "Ночных волков" и обливали их краской накануне 9 Мая.