Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет ассамблеи ОБСЕ поддержал резолюцию о милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал резолюцию о милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей, "несмотря на яростное сопротивление и шум россиян", отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резолюцию поддержали 54 члена комитета ПА ОБСЕ
Резолюцию поддержали 54 члена комитета ПА ОБСЕ
Фото: ЕРА (архив)

6 июля комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ поддержал проект резолюции о милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей.

Об этом в Facebook сообщил член украинской делегации, глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Резолюция по милитаризации РФ временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украина, Черного и Азовского морей, несмотря на яростное сопротивление и шум россиян, одобрена", – написал он.

По информации Чубарова, резолюцию поддержали 54 члена комитета, против выступили шестеро, столько же воздержались.



В тексте резолюции говорится о необходимости прекратить военные действия на востоке Украины, отвести крупнокалиберные вооружения с обеих сторон, а также прекратить применять противопехотные мины и увеличить инвестиции в усилия по разминированию. Также документ призывает обеспечить деоккупацию Крыма и Севастополя, вывод российских вооруженных сил с украинской территории и выполнение Минских соглашений.

Россия пыталась исключить из текста резолюции по Донбассу и Крыму слова о "деоккупации Крыма", но комитет ПА ОБСЕ отклонил поправку.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации