Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет по свободе слова рекомендовал Кабмину ликвидировать Нацкомиссию по морали

Глава парламентского Комитета по свободе слова Виктора Сюмар заявила, что во время боевых действий на Донбассе и нехватки денег тратить миллионы из госбюджета на содержание комиссии нецелесообразно.

Виктория Сюмар подчеркнула, что решение комитета носит рекомендательный характер
Виктория Сюмар подчеркнула, что решение комитета носит рекомендательный характер
Фото: Вікторія Сюмар / Facebook

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал Кабинету Министров ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали. Такое решение было принято на первом заседании комитета, которое состоялось в пятницу, 5 декабря, пишет "Телекритика".

На заседании глава комитета народный депутат от "Народного фронта" Виктора Сюмар сказала, что во время боевых действий на Донбассе и нехватки денег тратить миллионы из госбюджета на содержание комиссии нецелесообразно.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

Издание отмечает, что за ее ликвидацию проголосовали все присутствующие восемь членов комитета. Девятый, народный депутат от Блока Петра Порошенко Богдан Онуфрик, на заседании отсутствовал.

Как уточнила в Facebook Сюмар, решение комитета является рекомендательным.

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали была создана в 2004 году. Она, в частности, проводит экспертизы фильмов и литературных произведений на предмет наличия там элементов культа, жестокости и порнографии. Деятельность комиссии часто критиковалась журналистами и деятелями культуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации