Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конституционный Суд Украины отложил рассмотрение закона о люстрации – СМИ

По данным источника агентства "Интерфакс-Украина", палата Конституционного Суда перенесла рассмотрение производства по поводу закона "Об очищении власти", новая дата слушаний неизвестна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представление о соответствии Конституции закона "Об очищении власти" было подано в КСУ еще в 2015 году
Представление о соответствии Конституции закона "Об очищении власти" было подано в КСУ еще в 2015 году
Фото: ccu.gov.ua

Конституционный Суд Украины (КСУ) 14 мая отложил рассмотрение производства в отношении закона "Об очищении власти". Как сообщил источник агентства "Интерфакс-Украина", такое решение было принято на заседании Палаты КСУ.

"Рассмотрение по люстрации отложено", – сказал собеседник агентства.

Причина переноса рассмотрения и дата, когда может быть рассмотрен этот вопрос, пока неизвестны.

14 мая возле здания КСУ произошли стычки между националистами, протестующими против возможной отмены люстрационного закона, и участниками контракции сторонников Блока Петра Порошенко.

По данным СМИ, в Конституционном Суде планировали рассмотреть вопрос о соответствии Конституции закона Украины "Об очищении власти".

Закон о люстрации начал действовать в октябре 2014 года. Он ограничивает право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5–10 лет.

20 января 2015 года 47 депутатов Верховной Рады подали в КСУ представление о проверке положений закона на соответствие Конституции. Еще два представления подал Верховный Суд Украины. Все три представления объединены в одно конституционное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2018 14.25
22 декабря, 2017 13.52
10 ноября, 2017 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации