ГОРДОН
 
 

Корбан: Я не подавал в отставку с поста главы партии УКРОП

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционных жалоб на арест лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на 2 февраля
Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционных жалоб на арест лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на 2 февраля
Фото: УКРОП Українське об'єднання патріотів / Facebook

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан заявил, что не подавал письменного заявления об уходе с поста главы политсовета партии.

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан заявил, что не подавал заявления об уходе с поста главы партии, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"На сегодняшний день я не писал никаких заявлений по поводу отставки с поста главы политсовета", –  сообщил Корбан в Апелляционном суде Киева, где должна была рассматриваться жалоба адвокатов политика на его арест.

"Возможно, были какие-то разговоры о том, что технически я сегодня не могу выполнять функции главы политсовета, но есть в партии достаточно органов, которые в состоянии выполнять эти функции", – сказал он.

Полисовет партии в ближайшее время должен собраться еще раз, добавил Корбан.

ВИДЕО

СМИ сообщали, что лидера партии УКРОП Геннадия Корбана сместили с должности на заседании политсовета партии УКРОП, которое состоялось в Киеве 23 января: было решено, что Корбан не будет возглавлять УКРОП, пока находится под арестом. Согласно сообщениям, место Корбана временно занял член политсовета партии Денис Борисенко. 

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционных жалоб на арест лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на 2 февраля. 

28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Ранее лидер партии УКРОП находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политической репрессией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации