Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кошель: Размещение на странице Муженко в Facebook агитации со слоганом избирательной кампании Порошенко – абсурд, но это не противоречит законодательству

Агитация начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко – это "медвежья услуга", которая вряд ли поможет президенту Украины Петру Порошенко на выборах главы государства. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кошель: Допускаю, что мы с вами еще увидим перезагрузки избирательных кампаний
Кошель: Допускаю, что мы с вами еще увидим перезагрузки избирательных кампаний
Фото: Микола Давидюк / Facebook

Размещение на странице начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко в Facebook агитации со слоганом избирательной кампании президента Украины Петра Порошенко "Армия! Язык! Вера!" не противоречит законодательству, поскольку действующий глава государства еще не зарегистрирован кандидатом на грядущих выборах. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Подобные проблемы в ходе избирательной кампании мы имеем из-за некачественного законодательства. Юридически пока Порошенко не получил удостоверение кандидата в президенты, мы не можем рассматривать его как субъекта избирательного процесса. Это касается не только его, но и других кандидатов. Около 20 из них еще за полгода до выборов формально действовали как кандидаты на президентский пост. Они ставили борды, делали заявления и давали обещания по телевидению. И все это было связано с выборами. Такая ситуация – это сигнал, что нужно менять законодательство. Например, в Грузии человек, который собирается баллотироваться, за полгода приходит в ЦИК и пишет заявление о намерении участвовать в выборах. После этого на него распространяются нормы избирательного законодательства. То есть фальстарт предвыборной кампании там исключен", – отметил Кошель.

Он не исключает, что в ближайшее время произойдут "перезагрузки" избирательных кампаний Порошенко, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко и экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

"Размещение на странице Муженко агитации со слоганом избирательной кампании Порошенко – абсурд. Для начальника Генштаба некомпетентно комментировать предвыборный процесс. Такими медвежьими услугами он вряд ли поможет президенту. Да, позиция Муженко не противоречит законодательству, поскольку Порошенко еще не зарегистрирован кандидатом. Но все же главе Генштаба не стоило выражаться публично. Интересно, что "Армия! Язык! Вера!" – это не лозунг Порошенко как кандидата. Ведь его избирательная кампания еще не началась. Я допускаю, что мы с вами еще увидим перезагрузки избирательных кампаний. Это логично. Ведь они не строятся на тезисах о церкви и томосе. Очевидно, будет перезагрузка и у Гриценко. Избиратель же голосует за конкретные обещания, а не за "честность". Не исключена и новая волна в кампании Тимошенко", – подчеркнул Кошель.

Публикация Муженко со слоганом "Армия! Язык! Вера!" была опубликована в Facebook 29 января. Такие же сообщения обнародованы на страницах оперативного командования ВСУ "Восток"Сухопутных войск Украины и 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр"

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

3 февраля Порошенко подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2019 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации