ГОРДОН
 
 

Костенко заявил, что "Наша Украина" принимала деньги не от Партии регионов, а от совместных спонсоров

Костенко заявил, что крупный капитал финансировал все без исключения проходные политические партии, в том числе "Нашу Украину"
Костенко заявил, что крупный капитал финансировал все без исключения проходные политические партии, в том числе "Нашу Украину"
Фото: ЕРА

Бывший глава Украинской народной партии Юрий Костенко заявил, что крупный капитал всегда финансировал все без исключения проходные политические партии.

Экс-глава Украинской народной партии (УНП), бывший народный депутат Юрий Костенко заявил, что не брал денег от представителей Партии регионов и не знает, откуда в обнародованном "журнале расходов" Партии регионов появилась его фамилия. Об этом политик сообщил в комментарии "Радіо Свобода".

В опубликованных "Украинской правдой" документах указано, что с осени 2012 года в "черной бухгалтерии" Партии регионов значительно увеличиваются расходы, связанные с "Нашей Украиной". 14 сентября $397 тыс. из партийной кассы получил Ю. И. Костенко. В назначении этого платежа значится "Наша Украина" – проекты".

Костенко пояснил, что крупный капитал финансировал все без исключения проходные политические партии, и "Наша Украина" вела переговоры о поддержке с теми же спонсорами, которые финансировали Партию регионов.

"В 2012 году Украинская народная партия, КУН и "Наша Украина" создали политический блок, но юридически избирательную кампанию вела "Наша Украина". Руководителем штаба был Сергей Бондарчук. Поэтому все вопросы по финансированию можно узнать исключительно у Бондарчука. Я единственное, что могу сказать, – что мы вели переговоры, я имею в виду руководство "Нашей Украины", с представителями крупного бизнеса, который в том числе, так сказать, принадлежал к той категории, которая поддерживала Партию регионов", – заявил он.

Костенко возглавлял УНП в 1999–2013 годах. Сейчас председателем партии является донецкий политик Александр Клименко. На выборах 2012 года "Наша Украина", по спискам которой Костенко баллотировался в Верховную Раду, получила 1,11% и не смогла попасть в парламент.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы СБУ Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

Сегодня часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. Она уточнила, что архив издание получило несколько месяцев назад из анонимных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации