$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Кравчук об охоте с Януковичем: Всегда был Кучма, Пинчук, часто был Бойко. Новинский приезжал

Кравчук об охоте с Януковичем: Всегда был Кучма, Пинчук, часто был Бойко. Новинский приезжал Кравчук: Сначала мы проходили инструктаж специалистов. Они рассказывали, как надо стоять, куда можно стрелять, чтобы никого не подстрелить
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-президент Украины Виктор Янукович охотился почти каждую субботу, рассказал бывший глава украинского государства Леонид Кравчук. По его словам, на охоту приезжали экс-президент Леонид Кучма, бизнесмен Виктор Пинчук, экс-глава Минэнерго, народный депутат Юрий Бойко, нардеп Вадим Новинский.

На охоту к Виктору Януковичу в его бытность президентом Украины всегда приезжали экс-президент Леонид Кучма и бизнесмен Виктор Пинчук, сказал экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью "Украинской правде".

По его словам, Янукович охотился почти каждую субботу. Это происходило в охотничьем хозяйстве "Сухолучье". На охоте всегда было примерно 20 человек. Кравчук рассказал, что приезжали разные людей.

"Были друзья Януковича, которых он хорошо знал. Всегда был Кучма, Пинчук, часто был [экс-глава Минэнерго, народный депутат от Оппозиционного блока Юрий] Бойко. [Бизнесмен, нардеп от"Оппозиционного блока Вадим] Новинский приезжал, изредка Клюев (вероятно, речь идет об экс-секретаре СНБО, экс-главе АПУ Андрее Клюеве. – "ГОРДОН") приходил. Кстати, сыновей Януковича никогда не было, не знаю, почему", – рассказал Кравчук.

По его словам, на охоте также бывали бизнесмены Александр Ярославский и Сергей Курченко, который сейчас скрывается в России. Кравчук отметил, что экс-главу Администрации Президента Украины, нардепа от Оппозиционного блока Сергея Левочкина он там никогда не видел.

"Сначала мы проходили инструктаж специалистов. Они рассказывали, как надо стоять, куда можно стрелять, чтобы никого не подстрелить. После этого выписывали места, где будет охота. Когда вечерело – заканчивали и шли в дом ужинать. Часовня там еще была. Перед и после охоты заходили в эту часовню. Там был священник, он освящал, чтобы охота не была дикой", – сказал Кравчук.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. Он бежал из Киева в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране.

22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

В августе 2017 года Кравчук говорил в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne, что в день, когда на Майдане избили студентов, Янукович был на охоте.