Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук: Украинская армия должна воздерживаться от военных действий

Леонид Кравчук, первый президент Украины не исключает, что целью России является попытка спровоцировать украинскую армию применить оружие и начать со своей стороны вооруженные действия, как это было в Абхазии, как это было в других странах.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что украинская армия должна воздерживаться от военных действий, чтобы не поддаться на возможные провокации со стороны России. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Армия должна воздерживаться от военных действий. Сейчас работает Совет безопасности ООН. Есть обращения Украины. Нужно посмотреть, как Россия отреагирует на это. Возможно это и является целью – спровоцировать украинскую армию применить оружие и начать со своей стороны вооруженные действия, как это было в Абхазии, как это было в других странах", – отметил Кравчук.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов созвал и проводит экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно ситуации, которая сложилась в Крыму.

В ночь на 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховного совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. На подъездах к Симферополю была замечена колонна из 40 БТРов, а также появилась информация о переброске вооруженных сил России на территорию Крыма.

Руководитель Министерства обороны Украины Игорь Тенюх сегодня, 1 марта, сообщил, что Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Крыму.

Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России на территории Украины ʺдо нормализации общественно – политической ситуации в этой странеʺ. За это решение единогласно проголосовали 90 сенаторов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 00.18
1 марта, 2014 21.32
1 марта, 2014 21.35
1 марта, 2014 18.45  
1 марта, 2014 14.15
1 марта, 2014 12.23
1 марта, 2014 21.55
1 марта, 2014 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации