$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Кукушка московская, лиса драная". Ляшко призвал лишить Тимошенко гражданства. Видео

"Кукушка московская, лиса драная". Ляшко призвал лишить Тимошенко гражданства. Видео Ляшко сделал гневное заявление в Раде
Скриншот: Espreso.TV / YouTube
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует лишить лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко украинского гражданства. Об этом он сегодня заявил в кулуарах Верховной Рады"Эта московская кукушка, одетая в украинские вышиванки, пыталась чужими руками реализовать путинский (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН"), кремлевский план по захвату власти", – заявил политик журналистам. Он добавил, что Тимошенко якобы пыталась использовать в собственных интересах нардепа от Радикальной партии Юрия Шухевича. "Ты герой, ты хочешь отставки Петра – выйди на трибуну и скажи, что я хочу отставки Порошенко. Ты чего перед собой деда пихаешь, лиса драная, ты что себе позволяешь? Моих депутатов использовать в кремлевских играх?" – возмутился политик.

На утреннем заседании парламента 15 ноября возник конфликт из-за выступления Шухевича. Спикер Андрей Парубий объявил, что Шухевич будет выступать от фракции "Батьківщина". К трибуне его вывел нардеп от "Батьківщини" Сергей Евтушок. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился этим и не допустил выступления Шухевича. 

После перерыва он произнес свою речь. Депутат призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения "тайных минских протоколов". Ляшко, в свою очередь, сказал, что помощник экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука хотел использовать Шухевича "для провокационных заявлений", он якобы должен был инициировать процедуру импичмента президента. После этого, по словам лидера Радикальной партии, Шухевича могли убить для дестабилизации ситуации в Украине.

Позже в кулуарах парламента между депутатами от Радикальной партии и помощником Медведчука произошла потасовка

Сам Шухевич в интервью "ГОРДОНу" назвал произошедшее в Раде недоразумением и сообщил, что не планировал выступать с призывом об импичменте. 

Видео: Espreso.TV / YouTube