ГОРДОН
 
 

Кулеба договорился с главой МИД Молдовы провести консультации для взаимного признания ID-карт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба встретился с Чокоем во время Анталийского дипломатического форума
Кулеба встретился с Чокоем во время Анталийского дипломатического форума
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время Анталийского дипломатического форума встретился с министром иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелиу Чокоем. Об этом пресс-служба МИД Украины сообщила 19 июня.

"Ключевой темой разговора стало развитие формата "Ассоциированного трио" Украины, Грузии и Молдовы в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство", – говорится в сообщении.

Министры договорились провести консультации, чтобы ускорить заключение соглашения о взаимном признании ID-карт для упрощения движения между странами, отметили в пресс-службе.

Также они обсудили реализацию инфраструктурных проектов.

"Дмитрий Кулеба выразил надежду, что внеочередные парламентские выборы в Молдове 11 июля пройдут открыто, демократически и конкурентно без вмешательства со стороны России", – сообщили в МИД,

Контекст:

ID-карты ввели в Украине с января 2016 года – на смену бумажному паспорту гражданина Украины образца 1994 года с вклеенной фотографией. По состоянию на начало февраля 2021 года в Украине выдали более 5,6 млн ID-карт.

В июле 2019 года президент Украины Владимир Зеленский на встрече с тогдашним премьер-министром страны Майей Санду, которая сейчас является президентом, обсудили возможность взаимных поездок граждан двух стран по внутренним паспортам.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации