ГОРДОН
 
 

Кузьмин опроверг информацию о найденной у него золотой лопате

Ренат Кузьмин назвал фейком информацию о золотой лопате
Ренат Кузьмин назвал фейком информацию о золотой лопате
Фото: Ренат Кузьмин / Facebook

Бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин ответил на информацию о якобы найденной у него во время обыска золотой лопате новостью о том, что у Сони Кошкиной из издания LB.ua нашли золотую метлу.

Информация о том, что при обыске у экс-первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина силовики нашли золотую лопату, является фейком. Об этом на своей странице в Facebook заявил сам Кузьмин.

"При обыске у Сони Кошкиной силовики нашли золотую метлу, – источник", – написал он, копируя заголовок о золотой лопате в издании LB.ua, главным редактором которого является Соня Кошкина.

Кузьмин составил якобы новость о том, что "метла выполнена из чистого золота и инкрустирована драгоценными каменюками". И что на этой метле "Соня Кошкина перемещается в полнолуние по родному городу и наводит порчу на людей по заказу недоброжелателей". 

"Конечно же, информация о золотой лопате – такой же фейк, как и о метле, на которой летает Соня Кошкина. Но она – отражение чистоплотности всей украинской журналистики и всей украинской власти", – сказано в сообщении.



Ранее LB.ua сообщил со ссылкой на собственные источники информации, что украинские правоохранители провели обыск в доме бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в рамках одного из уголовных дел, и обнаружили золотую лопату.

Кузьмин подозревается в превышении служебных полномочий при организации задержания экс-главы Министерства внутренних дел (МВД) Юрия Луценко, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту Луценко. Генпрокуратура в июне 2014-го приняла решение объявить его в государственный и международный розыск. В январе 2015 года в МВД сообщили, что Интерпол отказался объявлять Кузьмина в розыск.

В апреле 2016 года Генпрокуратура Украины приостановила расследование в отношении Кузьмина "в связи с розыском подозреваемого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации