ГОРДОН
 
 

Кварталовцы, бизнесмены и чиновники времен Януковича. Журналисты выяснили, кто посещал Офис президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Списки посетителей Офиса президента Владимира Зеленского оказались засекреченными
Списки посетителей Офиса президента Владимира Зеленского оказались засекреченными
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Журналистам проекта "Схеми" удалось узнать, что Офис президента в разное время посещали бывшие коллеги президента Украины Владимира Зеленского по студии "Квартал 95", чиновники времен экс-президента Виктора Януковича и бизнесмены.

В Офисе президента официально отказались предоставить журналистам список посетителей, сославшись на конфиденциальность информации. Об этом 30 января сообщили журналисты проекта "Схеми" от "Радіо Свобода".

"Таким образом, у Зеленского продолжили практику его предшественников — Петра Порошенко и Виктора Януковича, – когда имена гостей президентского Офиса скрывали, отказывая в информации, что позволяет первым лицам государства проводить встречи с олигархами, лицами с сомнительной репутацией, незамеченным для общественности", — отметили журналисты.


Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org


Во время предвыборной кампании тогда еще кандидат Зеленский обещал "никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП и скрытых от общества договоренностей".



Тем не менее, журналистам удалось зафиксировать некоторых посетителей Офиса президента. В октябре 2019 года на Банковую пришел концертный директор студии "Квартал 95" и исполнитель роли главы СБУ в сериале "Слуга народа" Мика Фаталов. Тогда он заявил, что идет договариваться о товарищеском футбольном матче.

В другой раз посетителем ОП стал режиссер сериала "Слуга народа" Алексей Кирющенко. Он заявил, что приходил в офис по вопросами культуры и кино, так как там в то время якобы находился министр культуры.

15 октября в ОП заходил тогда еще продюсер студии "Квартал 95" Сергей Сивохо. Этот визит был как раз за три дня до его назначения в Совет нацбезопасности Украины.

Также ОП посещали брат советника президента Андрея Ермака Денис, сын внештатного советника президента Олега Устенко Алексей, консультант студии "Квартал 95" Сергей Ныжный, а также его брат Андрей Ныжный, работающий районным судьей в Днепре.

Были в ОП и чиновники времен экс-президента Виктора Януковича, а также соратники бывшего премьера Николая Азарова. В частности, в ОП приходили судья Хозяйственного суда Киева Роман Бойко, бывший генеральный консул Украины в Барселоне Александр Хрипунов, бывший заместитель главы администрации Януковича Олег Рафальский, бывший заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко.

Журналисты отметили, что среди посетителей Банковой были и антикоррупционеры: первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава и бывший член антикоррупционного комитета Верховной Рады Сергей Лещенко.

Также побывали у президента киевский застройщик Андрей Ваврыш, народный депутат Вадим Новинский, миллиардер Алексей Вадатурский, депутат Юрий Аристов, руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации