Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латвийский Norvik Banka вышел из сделки по приобретению "Сбербанка" – замглавы НБУ

По словам заместителя главы Нацбанка Украины Екатерины Рожковой, финучреждение из Латвии Norvik Banka больше не фигурирует в перечне вероятных покупателей "дочки" "Сбербанка России".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Norvik Banka отказались от участия в покупке "Сбербанка"
В Norvik Banka отказались от участия в покупке "Сбербанка"
Фото: EPA

Латвийский Norvik Banka исключен из соглашения о покупке украинского ПАО "Сбербанк". Об этом в интервью изданию "Минфин" рассказала заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

"Думаю, им (Norvik Banka."ГОРДОН") это было сложно оформить, поскольку когда банк покупает акции кого бы то ни было, у него на эту же сумму уменьшается капитал. Плюс Norvik работает в Евросоюзе, могли сказаться санкции против России", – прокомментировала она выход латвийского финучреждения из сделки.

По словам Рожковой,  приобрести украинскую "дочку" российского "Сбербанка" собираются владелец Norvik Banka Григорий Гусельников и бизнесмен Саид Гуцериев.

"От господ Гуцериева и Гусельникова мы действительно недавно получили информацию о намерении напрямую приобрести "Сбербанк". Мы еще даже не получили полные пакеты документов. Нужно проверить деловую репутацию инвесторов и все прочее. Естественно, будем связываться с латвийским регулятором, запросим данные по финансовому состоянию Norvik Banka. На то, чтобы осуществить все проверки, у нас есть три месяца", – сообщила замглавы НБУ.

Она назвала ситуацию с поиском инвесторов для ПАО "Сбербанк" "нетипичной".

"Обычно банк сам приводит к нам покупателя. Россия – нетипичный случай из-за санкций. Но, конечно, обоих инвесторов мы обязательно будем приглашать к нам на разговор", – отметила Рожкова.

27 марта стало известно, что "Сбербанк России" собирается продать 100% акций ПАО "Сбербанк" консорциуму инвесторов с участием латвийского Norvik Banka и неназванной частной компании из Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2017 15.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.55
Сегодня 09.50  
Сегодня 09.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации