Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина о российском оружии: Путин, с точки зрения образцового совка, выбалтывает наигосударственнейшие тайны

Во времена Советского Союза не показывали новейшее вооружение, потому что это являлось государственной тайной, отметила российский публицист Юлия Латынина. Так она прокомментировала рассказы президента РФ Владимира Путина о новых ракетах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: СССР никогда свои новейшие вооружения на парадах не возил
Латынина: СССР никогда свои новейшие вооружения на парадах не возил
Фото: Леонид Латынин / Facebook

Если бы во времена Советского Союза президент РФ Владимир Путин публично рассказывал о российском вооружении так, как сейчас, его могли расстрелять. Такое мнение 2 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Если бы какой-нибудь член ЦК задумал публично, как Путин, сказать, что у нас тут есть какой-то "Циркон", какой-то "Авангард" и может он то-то, то, слушайте, сняли бы, не успел бы он рта открыть, отправили бы заведовать овощной базой в Урюпинск, запись бы стерли, со всех видевших бы взяли подписку, а при [Иосифе] Сталине расстреляли бы докладчика вместе со слушателями. Вот не то в нынешней России, потому что Путин – с точки зрения образцового совка, он выбалтывает наигосударственнейшие тайны", – сказала она.

Публицист подчеркнула, что "СССР никогда свои новейшие вооружения на парадах не возил".

"Не то что не возил – не показывал, не хвастался, не раскрывал характеристики вообще. Вот все, что у него было или не было, – это была величайшая военная тайна", – отметила Латынина.

"Циркон" и "Авангард" – российские гиперзвуковые ракеты, о которых несколько раз публично рассказывал Путин. Пресс-служба Кремля сообщала в декабре 2018 года, что глава государства лично присутствовал при успешном запуске "Авангарда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2019 13.12
17 февраля, 2019 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации