ГОРДОН
 
 

Лещенко: Кононенко уже не скрывает, что Порошенко не собирается проводить выборы по открытым спискам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Кононенко сказал то, о чем другие в окружении Порошенко не решаются говорить вслух
Лещенко: Кононенко сказал то, о чем другие в окружении Порошенко не решаются говорить вслух
Фото: Александр Сенько / Facebook

Заявление первого заместителя главы фракции Блок Петра Порошенко Игоря Кононенко о переговорах с "Народным фронтом" по согласованию кандидатов в мажоритарных округах раскрыло карты президента Украины Петра Порошенко, считает нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Первый заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко первым из окружения президента Украины Петра Порошенко озвучил информацию о том, что выборов по открытым спискам не будет. Об этом написал в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Кононенко уже не скрывает, что Порошенко не собирается выполнять ни обещание своей предвыборной программы, ни норму коалиционного соглашения относительно закона о выборах по открытым спискам. При том, что Конституция не предусматривает мажоритарных выборов вообще!" – подчеркнул он.

Лещенко поблагодарил Кононенко, что он сказал то, о чем "другие в окружении Порошенко не решаются говорить вслух". "Нас просто обманули", – подытожил нардеп.



20 сентября Игорь Кононенко заявил, что что Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" ведут переговоры по согласованию кандидатов на мажоритарные округа.

Согласно закону "О выборах народных депутатов Украины", выборы членов Верховной Рады проходят по смешанной системе. Половина кандидатов избирается по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах. Вторая половина проходит по закрытым спискам партий, в которых кандидаты избираются руководством партии кулуарно.

Система выборов по открытым спискам предусматривает, что избиратели сами определяют очередность кандидатов от партий в списке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации