ГОРДОН
 
 

Лещенко: Президент загоняет Яценюка в угол, чтобы он дальше не боролся

Лещенко: Президент сужает Яценюку пространство для маневра
Лещенко: Президент сужает Яценюку пространство для маневра
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

По мнению нардепа Сергея Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк и генпрокурор Виктор Шокин утратили доверие президента Украины Петра Порошенко.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что президент Украины Петр Порошенко пожертвовал генпрокурором Виктором Шокиным, чтобы сузить пространство для маневра премьер-министру Арсению Яценюку. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

При этом Лещенко отметил, что и Яценюк, и Шокин утратили доверие президента.

"Президент сужает Яценюку пространство для маневра. Говорит, что он жертвует Шокиным. "А какую жертву приносишь ты, Яценюк, на что ты готов? Я отдаю самое дорогое, что у меня есть – генпрокурора, который был так лоялен ко мне. А ты готов жертвовать своим ради стабильности и продолжения реформ?". Таким образом, он загоняет в угол Яценюка", – заявил Лещенко.

По мнению нардепа, со стороны президента просьба к генпрокурору об увольнении – "это такой непрямой намек" премьер-министру, чтобы Яценюк дальше не боролся за должность, а добровольно написал заявление о сложении полномочий, и коалиция формировалась с новым премьером и министрами.

Лещенко считает, что теперь вопрос отставки будет решен быстро, поскольку те, кто считает, что Яценюк должен остаться на своей должности, "утрачивают аргументы".

"Есть логика в том, чтобы все закончить быстро, потому что у нас сессионная неделя, а потом три недели не сессионных, и собирать внеочередное будет сложно", – отметил также он.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко лично попросил генерального прокурора Украины Виктора Шокина подать в отставку и отметил, что выступает за полное обновление Кабинета Министров Украины. При этом президент подчеркнул, что "Народный фронт" и его лидеров он продолжает считать своими единомышленниками и политическими партнерами.

Внефракционный нардеп Николай Томенко считает, что если сам Яценюк не попросит поставить на голосование вопрос отставки правительства, то, учитывая регламент и распорядок работы Рады, парламент сможет рассмотреть его не раньше середины марта.

Ранее Лещенко сообщил, что фракция БПП собрала уже больше 100 подписей из 150 необходимых для вынесения вопроса о недоверии правительства в парламент.

Сегодня, 16 февраля, правительство отчитается перед Верховной Радой о работе Кабмина в 2015 году. По итогам отчета парламент может выразить недоверие правительству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации