$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Лещенко: Яценюк специально урезал зарплату народным депутатам, чтобы держать их на крючке

Лещенко: Яценюк специально урезал зарплату народным депутатам, чтобы держать их на крючке Лещенко: Я за свои доходы могу отчитаться
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube
Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал условия, чтобы народные депутаты зависели от смотрящих, дающих им деньги в конвертах.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в создании условий для коррупции в Верховной Раде.

"Яценюк специально урезал зарплату депутатам, чтобы держать их на крючке, чтобы их приставить к смотрящим, чтобы они им кассировали доплаты в конвертах", – заявил Лещенко в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".

Нардеп также рассказал, за счет каких средств он живет, оставаясь независимым.

"Я живу за счет зарплаты депутата. У меня есть полставки в Украинском католическом университете, частном вузе, где я преподаю журналистские расследования, у меня есть гонорары за свои публикации... Я получил гонорар от Колумбийского университета США в прошлом году, который будет задекларирован в то время, когда будет подана декларация за прошлый год. И я за свои доходы могу отчитаться", – отметил он.

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.