Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер венгерской партии "Йоббик" посетил Закарпатье и заявил, что поддерживает автономию региона

Лидер ультраправой венгерской партии "Йоббик" Томаш Шнайдер сказал, что приехал в Закарпатье с частным визитом по приглашению жителей села Вары Береговского района. Министерство иностранных дел Украины сообщило, что проводит проверку заявлений политика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шнайдер возглавляет партию с 2018 года
Шнайдер возглавляет партию с 2018 года
Фото: Sneider Tamás / Facebook

Лидер ультраправой венгерской партии "Йоббик" Томаш Шнайдер посетил на этой неделе Закарпатье, где, кроме прочего, заявил о необходимости дать региону автономию от Киева, сообщило 9 мая интернет-издание Mukachevo.net.

Видеоотчет о поездке в Украину Шнайдер опубликовал в Facebook.

Депутат хочет, чтобы Закарпатье получило экономическую и территориальную автономию от столицы, чтобы "решать все вопросы на месте", не дожидаясь разрешения Киева. Также он считает, что экономическая свобода позволит оставить все доходы в регионе, пишет издание.

Отмечается, что в 2017 году Закарпатье было на 73% дотационным.

Шнайдер заявил, что приехал по приглашению жителей села Вары Береговского района. Там недавно местный предприниматель засыпал дорогу отвалами с Мужиевского рудника, которые, по мнению жителей, являются опасными для здоровья и окружающей среды, так как содержат тяжелые металлы.

Венгерский депутат пообещал "сделать все возможное, чтобы люди не страдали от радиации", отмечает издание. Однако, по данным сайта, предприниматель, который засыпал дорогу, уже пообещал вывезти отвалы, а радиации в отвалах Мужиевского рудника не фиксировали никогда.



Министерство иностранных дел Украины сообщило "5 каналу", что проводит проверку заявлений венгерского политика. 

"Йоббик" позиционирует себя как консервативную и традиционалистскую силу, однако либеральные венгерские СМИ обвиняют партию в расовой и религиозной нетерпимости и гомофобии. 

На парламентских выборах 2018 года националисты получили 19,49% голосов, став второй крупнейшей политической силой Венгрии. Шнайдер возглавил партию после ухода с должности Габора Воны в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 09.19
9 января, 2018 17.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации