Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Литвин: Что бы ни приняла Верховная Рада, Майдан не разойдется

Майдан – явление, которое навсегда останется с Украиной, даже если протестующие в центре столицы разойдутся, заявил внефракционный нардеп Владимир Литвин.

Литвин: Что бы ни приняла Верховная Рада, Майдан не разойдется / ГОРДОН

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Какое бы решение ни приняли сегодня в парламенте, Майдан не разойдется, заявил внефракционный народный депутат и экс-спикер ВР Владимир Литвин корреспонденту Gordonua.com.

"Даже если лидеры оппозиции поставят подписи под каким-либо решением, которое будет сегодня принято в парламенте, Майдан не разойдется. Мне кажется, что Майдан – это такое явление, которое теперь всегда будет присутствовать в Украине, даже если протестующие в центре столицы разойдутся", – сказал Литвин.

Политик напомнил, что Евромайдан требует гораздо большего, чем достигнутые сегодня в парламенте договоренности, в том числе и будущее возможное голосование за возвращение Конституции в редакции 2004 года.

Литвин добавил, что на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады не проголосовал за пакет из четырех законов, которые поставили на повестку дня сразу после отмены "законов 16 января".

"Когда сегодня начали голосовать за пакет из четырех законов, никто из депутатов не сказал, что они полностью идентичны тем законам, которые сегодня же отменили. В этих документах лишь номера поменяли. Вряд ли кто из депутатов внятно ответит, за что проголосовал. Именно поэтому я не поддержал пакет из этих четырех законопроектов", – сказал Литвин.

Сегодня днем прошло внеочередное заседание ВР, на котором были отменены девять законов из так называемых "репрессивных законов Колесниченко-Олейника. На 16.00 было запланировано вечернее заседание, где должны были рассмотреть закон об амнистии активистов Евромайдана. Заседание перенесли на 29 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации