Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко анонсировал открытые суды над Януковичем, Захарченко и Якименко по делу о расстреле Небесной сотни

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины по поводу специального досудебного следствия в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, бывшего председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его экс-заместителя Владимира Тоцкого в деле о расстреле Небесной сотни в 2014 году. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко заявил, что по делу о расстреле Небесной сотни собрали 300 томов доказательств
Луценко заявил, что по делу о расстреле Небесной сотни собрали 300 томов доказательств
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал открытые судебные процессы в рамках производств о расстреле участников Революции достоинства. Об этом глава ГПУ сообщил на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни 18 февраля, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Хочу сказать вам главное. Я ждал этой возможности долго… Над этим работали сотни следователей и прокуроров… Наконец это произошло. Столичный суд разрешил специальное досудебное следствие, а далее – заочное осуждение тех, кого подозревают в организации расстрела Небесной сотни", – заявил Луценко.

По его словам, суд удовлетворил соответствующее ходатайство Генеральной прокуратуры Украины в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

"Имеем удовлетворение ходатайства относительно этого, и Янукович, Захарченко, Якименко, Тоцкий, Ратушняк, Федчук и другие на базе собранных 300 томов доказательств сразу после завершения процесса по госизмене Януковича будут переданы в суд", – сообщил глава ГПУ.

Он добавил, что "скоро мы станем свидетелями открытия этого процесса, в открытом режиме, так же, как это сейчас делается по процессу о государственной измене Януковича".

"Покажем, кто мучил и убивал лучшую часть Украины", – сказал генеральный прокурор.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. После массового расстрела участников протеста 18–20 февраля из страны бежал экс-президент Виктор Янукович. 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2018 12.14
17 февраля, 2018 18.43
17 февраля, 2018 13.50
16 февраля, 2018 14.36
15 февраля, 2018 20.07
15 февраля, 2018 18.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации