$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Луценко сообщил, что дело об инциденте в аэропорту Франкфурта закрыто за отсутствием состава преступления

Луценко сообщил, что дело об инциденте в аэропорту Франкфурта закрыто за отсутствием состава преступления Луценко: Не учите меня жить, как в случае с этим аэропортом
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Тема с инцидентом в аэропорту Франкфурта давно закрыта, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя свое задержание полицией Германии в 2009 году якобы в нетрезвом виде.

Дело об инциденте в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне закрыто за отсутствием состава преступления, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если вас не беспокоит то, что консула украинского дипломатического представительства кладут лицом на пол, то это беспокоит десятки людей, которые жалуются на специфическое отношение именно в этом аэропорту", – сказал Луценко.

На вопрос журналистов о том, не повторится ли подобная история снова, Луценко заявил: "Не учите меня, пожалуйста, жить, как в случае с этим аэропортом. Я прожил 51 год с испытаниями, которые некоторые еще не прошли. Можете себе где-нибудь записать: Луценко нигде и никогда не был замечен в пьяном дебоше".

Также генпрокурор Украины заявил, что те, кто "раздул этот политический пузырь", и дальше продолжают раскручивать эту тему.

"Я не собираюсь перед вами каяться. Дело по Франкфурту закрыто за отсутствием состава преступления", – добавил он.  

В мае 2009 года немецкое издание Bild сообщило, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала министра внутренних дел Украины Луценко и членов украинской делегации в состоянии опьянения. При этом 19-летний сын министра Александр якобы был нетрезв и оказал полиции сопротивление, за что на него даже надели наручники.

Луценко на время расследования парламентом инцидента был на неделю отстранен от исполнения своих обязанностей.

Вскоре после того Bild опубликовал опровержение факта алкогольного опьянения сына главы МВД в аэропорту Франкфурта.