$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Луценко нашел своего двойника на фотографиях бойцов дивизии СС "Галичина" photo icon

Луценко нашел своего двойника на фотографиях бойцов дивизии СС "Галичина" Юрий Луценко: Для нашей страны цена и коммунизма и фашизма не теоретическая, а очень хорошо известная
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинский народ был искусственно разорван и вынужден был искать союзников, чтобы противостоять нацизму и коммунизму.

20 век войдет в историю Европы как наибольшая катастрофа, к которой привела одна идеология, которая маскировалась под нацистскую и коммунистическую. Такое мнение высказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на форуме "Острог Forum – 2018" в Национальном университете "Острожская академия" в Ровенской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Для нашей страны цена и коммунизма и фашизма не теоретическая, а очень хорошо известная... 100 лет назад происходила ситуация, очень похожая на ту, которую мы сегодня переживаем. Украинцы противостояли украинцам, вплоть до вооруженных переворотов", – заявил он.

По мнению Луценко, в Украине не было бы ни оккупации большевиками, ни Голодомора, если бы украинцы не противостояли друг другу.

"Маленькая кучка украинско мыслящих людей проиграла колоссальной темной массе, которую подстрекала пятая колонна и внутренние экстремисты, в том числе большевики. Они уничтожили сначала государство, а потом положили в нашу землю миллионы людей", – отметил он.

Генпрокурор подчеркнул, что фашисты, которых в 1939 году приветствовали с цветами на Галичине, оказались ничем не лучше.

"Я смотрел фотоальбом "Дивизия Галичина". Я его случайно открыл на одной странице, вижу свой портрет. Моя точная копия 8-го класса, только в немецкой форме. Ваффен СС. Я понял, что если бы мои родители родились не в Черниговской области, а, например, в Дрогобыче, возможно, все было бы по-другому в нашей семье. Наш народ просто искусственно разорвали, и каждый раз, чтобы получить свободу, нужно было опираться на одну из меньших, якобы, зол", – рассказал он.

Луценко добавил, что обсуждать историю дивизии СС "Галичина" должны историки.

"Правоохранительная система должна не позволить использовать на улице серп-молот и свастику", – подытожил он.

Дивизия СС "Галичина" существовала в 1943–1945 годах в составе войск нацистской Германии.