Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, то почему Садовый считает, что его 4 погибших на свалке под Львовом не значат ничего?

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что его удивляет, с какой "настойчивостью мэр Львова Андрей Садовый хочет стать в позу жертвы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: На самом деле, жертвами являются четыре погибших пожарных во время тушения на свалке под Львовом, а не господин Садовый
Луценко: На самом деле, жертвами являются четыре погибших пожарных во время тушения на свалке под Львовом, а не господин Садовый
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что мэр Львова Андрей Садовый должен понести ответственность за погибших в результате оползня на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом. Об этом он рассказал на брифинге перед заседанием Совета регионального развития, который транслировал "112 Украина".

"Сейчас меня удивляет настойчивость, с которой господин Садовый хочет стать в позу жертвы. На самом деле, жертвами являются четыре погибших пожарных, а не господин Садовый. Но за все приходится отвечать. Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела к пяти трупам, то почему мэр считает, что его четыре погибших не значат ничего? Для меня, как для человека и генпрокурора, четыре погибших значат очень серьезную ответственность. Кто ее понесет, определит следователь", – сказал Луценко.

18 марта Садовый сообщил, что ожидает отстранения от должности в ближайшие дни.

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползень. Под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник "Збиранки", инженер-эколог Александр Бутин. 

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко. Мэр Львова назвал поджог вероятной причиной пожара на свалке.

В июне Служба безопасности Украины во Львовской области открыла уголовное производство по факту халатности.

13 марта 2017 года Садовый заявил, что скоро должен получить подозрение в совершении уголовного преступления.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал 15 марта, что если мэру Львова объявят о подозрении в халатности со смертельным исходом, он может быть отстранен от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации