$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Луценко: Порошенко получил от Шокина заявление об отставке

Луценко: Порошенко получил от Шокина заявление об отставке Луценко: Президент встретился Шокиным и получил от него заявление об отставке
Фото: Юрій Луценко / Facebook
Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко отметил, что на момент пока Верховная Рада не утвердит заявление об отставке Генерального прокурора Виктора Шокина, он будет находиться на больничном или в краткосрочном отпуске.

Генеральный прокурор Виктор Шокин передал президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке. Об этом сообщил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Он написал заявление об отставке. Президент с ним встретился и получил от него заявление об отставке. На момент пока Верховная Рада его не утвердит, он находится, как я понимаю, на больничном или в краткосрочном отпуске, он не исполняет обязанности", – уточнил Луценко.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку. Вечером во вторник несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке. Однако позже в Генпрокуратуре сообщили, что это формально невозможно, поскольку он находится в отпуске.

17 февраля заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что заявление о смене генерального прокурора Украины является свидетельством серьезного отношения к реформам

Шокин был назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года.