ГОРДОН
 
 

Ляшко о протестах на Грушевского: Как и в Раде, бардак

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Мы поддерживаем требования людей
Ляшко: Мы поддерживаем требования людей
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко заявил, что возглавляемая им фракция поддерживает требования людей, которые протестуют у здания Верховной Рады.

Лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко назвал "бардаком" происходящее на улице Грушевского в Киеве, где после вчерашних протестов активисты установили палаточный городок. Его общение с журналистами в кулуарах парламента транслировал телеканал "112 Украина".

"Вы спрашиваете, как оцениваем происходящее вокруг Рады? Как и в Раде, бардак. А в Украине разве не бардак? Бездействие президента, бездействие власти, отсутствие фактически власти, когда каждый политический пришелец типа Саакашвили (лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили."ГОРДОН") может приехать гастролировать здесь, проводить политическую деятельность. Когда московская кукушка Тимошенко (лидер "Батьківщини", нардеп Юлия Тимошенко. "ГОРДОН") выводила в офшоры деньги, когда я еще в детский сад под стол ходил. Точнее, я не ходил в детский сад, я в детдоме был", – заявил он.

Ляшко назвал Тимошенко "прабабушкой украинской коррупции".

"Все это цирк и обман украинцев. Мы поддерживаем требования людей. Политические требования, безусловно, правильные, но когда говорят о большой политической реформе, то почему среди тех требований большой политической реформы нет требования о законе об импичменте президента, о временных следственных комиссиях в Верховной Раде. Почему вдруг друг президента Саакашвили забыл об этих требованиях?" – добавил нардеп.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Вечером во вторник под парламентом начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщали, что во время столкновений пострадали четыре человека, в том числе один полицейский.

По факту нанесения правоохранителю черепно-мозговой травмы открыто уголовное производство.

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации