$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Ляшко: В Администрации Президента было тайное совещание, на котором приняли решение о досрочных парламентских выборах

Ляшко: В Администрации Президента было тайное совещание, на котором приняли решение о досрочных парламентских выборах Ляшко: Расписали уже шахматку
Фото: rada.gov.ua

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, благодаря досрочным парламентским выборам президент Украины Петр Порошенко намерен получить в парламенте следующего созыва 150 голосов.

На днях в Администрации Президента Украины Петра Порошенко проводили тайное совещание, на котором приняли решение о досрочных парламентских выборах в стране, заявил 28 февраля в Верховной Раде лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В последнее время в Администрации Президента активизировались разговоры о досрочных парламентских выборах. По моей информации, президент Украины… с утра до вечера проводит совещания в разных конфигурациях, где рассматривается один вопрос: как президенту Порошенко удержаться в президентском кресле и как сберечь власть", – заявил Ляшко.

По его словам, "буквально вчера-позавчера в Администрации Президента было тайное совещание, по результатам которого было принято решение о проведении досрочных парламентских выборов".

Ляшко добавил, что намерение президента – получить в новом созыве Верховной Рады фракцию из 150 народных депутатов.

"Расписали уже шахматку… 100 депутатов по мажоритарке как минимум получат, 50 – по партийным выборам и потом 150 депутатов будут иметь в новом парламенте. Порошенко считает, что если он проиграет президентские выборы, 150 депутатов предоставят ему возможность, трамплин, чтобы занять должность премьер-министра", – продолжил Ляшко.

Он подчеркнул, что Радикальная партия согласна на досрочные выборы при условии изменения избирательного законодательства и принятия закона о выборах народных депутатов по открытым партийным спискам и "отмене коррупционной мажоритарки".

Очередные выборы парламента и президента Украины должны состояться в 2019 году.