$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Ляшко зарегистрировал проект постановления об увольнении Данилюка с должности министра финансов

Ляшко зарегистрировал проект постановления об увольнении Данилюка с должности министра финансов Текст предложенного Ляшко законопроекта пока отсутствует
Фото: Osman Karimov / Facebook

Сразу после назначения Александра Данилюка министром финансов лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинял его в наличии незадекларированных офшоров.

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины из-за "совершения коррупционных правонарушений". Это следует из данных, опубликованных на сайте парламента.

Соинициатором законопроекта является еще один народный депутат от Радикальной партии Виктор Вовк.

Сейчас документ передан на рассмотрение руководству Верховной Рады. Его текст, а также сопроводительные документы к нему пока отсутствуют.

Данилюк возглавил Министерство финансов Украины 14 апреля. До этого он занимал должность замглавы Администрации Президента, представителя президента в Кабинете Министров.

После назначения Данилюка Ляшко заявил, что министр является директором офшорных компаний, из-за чего его следует уволить из правительства. В случае, если министра финансов не отправят в отставку, политик призывал граждан прекратить платить налоги.

В ответ глава Минфина заверил, что не управляет компаниями с 2010 года. Данилюк добавил, что не занимается бизнесом шестой год – с момента переезда в Украину. "Я не являюсь коррупционером, за все время пребывания на государственной службе я ни разу не брал взяток и других вознаграждений", – заявил министр.