ГОРДОН
 
 

Магера: Задержки с подсчетом голосов связаны с новизной избирательного законодательства

Члены избирательных комиссий не имеют достаточного опыта, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

Магера: Большинство людей, которые работают в избирательных комиссиях, не имеют достаточного практического опыта на выборах
Магера: Большинство людей, которые работают в избирательных комиссиях, не имеют достаточного практического опыта на выборах
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Задержки с подсчетом голосов связаны с новизной избирательного законодательства, которое было принято за месяц до выборов. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

"Мне бы хотелось, чтобы эти результаты были установлены как можно раньше, возможно, для этого есть определенные объективные или субъективные причины, причем это делается не так быстро. Давайте не будем забывать, что большинство этих людей, которые работают в избирательных комиссиях, не имеют практического достаточного опыта на выборах, и этот закон, который принимался о местных выборах, был фактически введен в действие за месяц до начала избирательного процесса", – сказал он.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения.

Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями, а выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными.

Согласно плану избирательного процесса, результаты местных выборов должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней. Кроме того, 15 ноября должен состояться второй тур выборов мэров крупных городов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации